ООО «Ихлас» — халяль оптом и в розницу в Екатеринбурге, Свердловской области, ХМАО и ЯНАО. Мясо, куры, колбасы, баранина, пельмени и другие продукты.

         ярмарка24 мая 2014 года в Агропромышленном парке «Казань»прошла 1-я Республиканская ярмарка «Халяль».

На церемонии открытия ярмарки присутствовали муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, заместитель Премьер-министра РТ – Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, депутат Госсовета РТ Фарид Мифтахов, ректор РИИ профессор Рафик Мухаметшин, представители Комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ, Национальной ассоциации индустрии «Халяль», сотрудники агропромышленного парка «Казань» и другие. В мероприятии также принял участие директор группы компаний «Ихлас» Айдин Гогаев и заместитель Верховного муфтия ЦРО ДУМ АЧР муфтий Альфрид Мустафин.

В приветственной речи муфтий Татарстана отметил высокую организацию мероприятия и сообщил, что в год планируется проведение таких ярмарок до четырёх раз.

«Мы видим, что народ всё больше тянется к своим религиозным ценностям, проведение ярмарки указывает на то, что Халяль-индустрия у нас в республике интенсивно развивается» — отметил муфтий.

Он поблагодарил за участие в ярмарке всех присутствующих и пожелал, чтобы республиканские предприятия обратили внимание на производство халяльной продукции, так как она из года в год становится востребованной всё больше.

В свою очередь Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов высказался о перспективности развития халяльной отрасли в республике.

С его слов, «производство халяльной продукции – перспективное направление, так как этим товаром вполне можно выходить на азиатские регионы, которые можно задействовать в этой сфере деятельности», считает министр.

Министр не забыл что халяльная продукция – это и духовное составляющее.

«Если мы хотим проявлять заботу о здоровье нации, то это направление нам необходимо развивать», — заявил Марат Ахметов.

 На ярмарке была представлена халяльная продукция татарстанских производителей, фермерских и крестьянских хозяйств: мясная и молочная продукция, кондитерские и бакалейные изделия, рыба, мед, соления и т.д. Всего более 50 предприятий предлагали широкий ассортимент халяльнй продукции.

Помимо халяль продукции, посетителей ярмарки ждала культурно-развлекательная программа, дегустации, викторина «Что ты знаешь о Халяль?», конкурсы, лекция на тему исламской экономики и финансов, с которой выступил преподаватель РИИ Ринат Габбасов.  

1-я республиканская ярмарка «Халяль» завершилась вручением дипломов участникам ярмарки.

Источник: halalrt.com