ООО «Ихлас» — халяль оптом и в розницу в Екатеринбурге, Свердловской области, ХМАО и ЯНАО. Мясо, куры, колбасы, баранина, пельмени и другие продукты.

После того как Совет муфтиев России расторг договор с группой компаний «Царицыно», занимающейся производством мясных изделий, региональные мусульманские организации приняли решение проверить местные продуктовые сети г. Екатеринбурга. По инициативе Группы компаний «Ихлас» — крупнейшего поставщика продукции халяль в УрФО и Комитета по надзору Халяль при Казыятском управлении мусульман Свердловской области, был проведен совместный рейд продуктового гипермаркета «Ашан» на предмет соответствия продукции в отделе «Халяль» соответствующим нормативам.

При проверке обнаружен ряд грубых нарушений. К примеру, в отделе с продукцией халяль было обнаружено мясное изделие не имеющее соответствующую маркировку, что ставит под сомнение соответствие изделия мусульманским нормам. 

Председатель комитета халяль Альфирид Мустафин при встрече с сотрудниками Ашана дал ряд рекомендаций для устранения нарушений. контроль